·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 普定新闻 > 社会  
普定大队圆满完成“国庆节”道路交通安保工作
2018/10/09 作者:瞿婧 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 为有效维护辖区道路交通环境,积极为“十.一”小长假期间营造安全、有序、畅通的道路交通环境,国庆小长假期间,大队立足辖区实际,创新思路,突出管控重点,狠抓各类交通违法行为,圆满完成了“十.一”小长假期间的道路交通安保工作。期间,共出动警力650人次,警车216台次,查处各类交通违法行为400余起,其中酒后驾驶4起,客车超员2起,交通安全形势总体平稳。

  一、加强组织领导,提高思想认识。大队针对国庆节期间车流、人流剧增的实际情况,成立了以张思海大队长为组长的交通安保领导小组,以认识在前、预案在前、排查在前、整改在前、保障在前为工作方案组织民警深入辖区道路对重点路段、事故多发路段进行排查,将历年国庆假期期间的道路交通状况进行总结,并认真研判,同时,要求全体民警、辅警统一思想、提高认识,以超常的工作力度和措施,确保警力全部投放在一线路面上,保障节日期间人民群众的生命和出行安全。

  二、加强勤务部署,严格路面巡逻管控。以省道209线、县道018线、442线等县乡道路和城区重点路段以及旅游景点路段为重点,加强部署警力巡逻执勤,采取“白天见警车,夜间见警灯”,一是严厉打击大客车、货车、面包车等重点车辆涉牌涉证、酒驾、超员等违法行为,着力形成严管重罚的氛围;二是加大农村道路整治,加强摩托车、农用车、客运微型面包车交通违法行为的打击力度,及时纠正交通违法行为,消除安全隐患。加强勤务工作,实行白班、夜班巡检和错时工作。加强夜间巡检管控力度,治理酒后驾驶、超速、超员、疲劳驾驶、涉牌涉证牌、摩托车骑乘多人、不按规定佩戴安全头盔等交通违法行为,预防交通安全事故。三是结合县城区域,出行车流、人流量大等特点,合理安排部署警力,加强对老西门、富强路口、中兴大道、夜郎湖路等重要路段的交通管控力度,指挥疏导交通,严厉查处违法停车的交通违法行为,营造良好的出行氛围。

  三、加大科技投入,强化路面管控。为了确保整治行动取得实效,最大限度的将警力充实到路面第一线,大队指挥中心充分发挥科技设施的作用,加大对城区内重点时段、重点路段、旅游景区道路通行情况的监管,发现有拥堵情况及时通知路面巡逻警力,提高了路面管控的科学性和时效性,为广大群众出行创造一个良好的交通环境。

  四、大队领导带队深入辖区佳和瑞安客运公司开展安全检查,督促客运企业落实好安全生产主体责任,并抽查了客运车辆监控视频,查获了6辆客运车辆驾驶人未按规定使用安全带、1辆客运车超员的违法行为,做到了及时了解车辆运行情况,及时制止交通违法行为,努力消除各种安全隐患。

  五、广泛宣传教育,营造浓厚氛围。大队充分利用双微向群众发布“两公布一提示”及节假日交通安全常识,广泛宣传交通安全知识和外出游玩常识等,营造出浓厚的宣传氛围。

  六、落实纪律条令,强化队伍管理。节日期间,大队结合工作实际,突出对国庆安保、值班备勤、执勤执法以及严格遵守“八严格八严禁”、警车使用管理规定等,要求民警以理性、平和、文明的执法态度开展工作,避免因冷硬横推引起群众的不满,确保节日敏感时期队伍不出问题、群众安全不出问题,提升群众的安全感、满意度。

编辑:张露 主编:张露  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】有一种大假叫作:“三秋”大忙正当时
【组图】贵州这地方竟在水田背情人比赛
【组图】玉屏非遗周末聚专场活动走进贵阳
【组图】中超联赛第25轮:贵州恒丰踩场训练
【组图】贵州麻江:金秋赏菊 正当时
这些著名旅游景点让交通隔离栏亮了
贵州正安:吉他产业产值达51亿
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://gzpd.gog.cn/system/2018/10/09/016846156.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/10/19 13:04:39

Powered by Tengine